注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

网易考拉推荐

prevent from;keep from;stop from   

2007-12-18 21:18:17|  分类: 近义词区别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这三个短语都可表示“阻止”,结构相似,并可换用,但是在阻止未成功时不可用 prevent...from,此外,prevent...from stop...from中的介词from有时可省略(但被动结构中不可省),而keep from中的from是不可省略的。如:

There is nothing to preventkeep stop us from going.没有什么可以阻止我们去。

Bad weather prevented usfromsailing.坏天气使我们未能启航。

She kept herself from laughing.她未让自己笑出声来。

You must stop her telling them the bad news.你必须阻止她告诉他们那个坏消息。
  评论这张
 
阅读(1640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018