注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

引用 怎样发现孩子的心理偏差  

2007-12-20 21:45:19|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清馨@雪怎样发现孩子的心理偏差

多方沟通及时了解

家长应做到多方沟通。多与老师沟通,了解孩子学习成绩变化引起的行为变化;多与孩子的同学沟通,了解孩子处理同学关系时遇到的问题;多与孩子本人沟通,了解孩子日常生活中产生的困惑。
多对孩子“望闻问切”

家长在平时要善于对孩子进行“望闻问切”:一是多观察孩子的言行举止是否出现异常,二是平时多和孩子进行交流沟通,及时掌握孩子的所思所想,三是多进行“校访”,听听老师对孩子表现的评价。
从和孩子做朋友开始

从父母的角度来讲,要主动放下架子,以平等的身份走近孩子,把工作生活中的酸甜苦辣讲给孩子听,对孩子各种行为的看法也是平等地探讨。这样,孩子就能把自身最真实的想法告诉父母。
关注孩子的生活细节

  孩子的心理偏差往往会通过一些生活细节表现出来。比如产生一些怪念头,像“妈妈不要我了”等;心理闭锁,变得孤僻无语,一到家就把自己关在屋子里,不与人交流。这时孩子可能出现心理偏差了。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017