注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

孩子放假了,家长做什么?  

2008-01-29 14:30:06|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,大中小学生们都纷纷回到了自己温暖的家,家长们要做些什么呢?我想,我们的家长最好应该做好以下四件事:

         一、给离家一学期的孩子改善生活,大鱼大肉,荤素齐上,因为聪明也是吃出来的,健康第一嘛!

         二、劳逸结合,别忘记让孩子做一些力所能及的家务活,因为知识为两大类:即书本知识和生活知识。假期是孩子们增长生活知识的的大好时机,切莫忽视。

         三、在吃好喝好,增长生活知识的同时别忘记对孩子进行情商教育。我们中华民族最重视的一个节日就是春节,我们做家长的在这个节日里千万别忘记带着孩子去走亲访友,教育孩子如何对待亲情友情。家长们的一言一行都是孩子们的效访对象,你可是孩子的第一任老师啊!你能给自己七、八十岁的老父、老母端盆水洗个脚,你的孩子将来也能做到这样对待您,因为学校教育不是万能的,家庭教育才是孩子的第一课堂,家长是孩子的第一任教师嘛!

          四、我们做家长的还要特别关注孩子的安全,要教育孩子懂得:没有比生命更宝贵的财富,没有比平安更重要的幸福。这一条是最重要的,因为我们的生命高于一切,要让孩子从小就珍惜生命,热爱生活,这是我们做家长的责任和义务。例如,寒假过年放鞭炮就是充满危险的活动,每年这段时间也是青少年事故高发期,我们有必要提醒、教育并培养孩子的安全意识!

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017