登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

“高兴”“也”“真”不同  

2008-04-15 20:17:17|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高兴”“也”“真”不同

 

1merryhappy

merry“愉快的欢乐的,指在节日或其它热闹场合表现出的愉快心情;happy“高兴的幸福的快乐的,与sad“难过的相对。这两个词还都可引导祝贺语,但merry一般用于公共节日;而happy除用于公共节日外,特别指个人拥有的值得庆贺的日子。例如:

They greet each other with a hug and say“Merry Christmas他们相互拥抱并且说圣诞快乐!

Happy birthday to you!祝你生日快乐!

2tooalsoeitheras well

这四个词语都有“也”的意思。

too是普通用词,多用于口语,常置于句末。例如:

She has been to Shanghai too

They went to the zoo last Sundaytoo

also是比较正式的用语,它经常放在句中,位于行为动词之前,系动词be之后;如有助动词或情态动词,一般放在助动词或情态动词之后。例如:

She also hangs her bag on the wall

Mrs Green can also drive a car

either表示时,一般只用于否定句,且置于句末。例如:

If you don't go thereI won't either.如果你不去那里,我也不去。

I don't know himShe doesn't know himeither.我不认识他,她也不认识他。

as well常用于口语,用法和 too一样,通常位于句末,其前通常不用逗号。例如:

He is a teacherand a writer as well.他是教师,也是作家。

She knows Japanese as well.她也懂日语。

3realtrue

这两个词均表示“真的”,都用作形容词,但real表示真的真实的名副其实的,指的是客观存在的,而不是想象的。例如:

Is this real gold?这是真金吗?

I'm learning to skate on real ice.我正在真正的冰上学滑冰。

This is a story about real life.这是现实生活中的一个故事。

true意为真的真正的,表示和事实及实际情况相符合。例如:

The news is true.这消息是真的。

She told us a true story.她给我们讲了一个真实的故事。

He is true to his name.他名不虚传。

另外,在词组come true(实现)和be true中,不能用real来代替。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018