登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

你“有”“害怕”吗?  

2008-04-15 20:22:58|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你“有”“害怕”吗?

 

    1have ownthere be

这三个词均可表示“有”,但涵义和用法有所不同。have既可指有生命及无生命的物体之间的所属关系,也可指部分与整体的关系,或指精神、身体上的特点。例如:

Young people have good memory.年轻人有好的记忆力。

Adesk has four legs.桌子有四条腿。

own指具有在法律上的所有权,即使不在身边的东西,只要拥有法律上的所有权,就用own,其主语往往是人。例如:

Who owns this house?这房子归谁所有?

I own a bike but I have lent it to Lin Tao。我有辆自行车,但借给林涛了。

There be表示某处(或某时)有……”,强调存在关系。例如:

There is a hospital in our village.我们村里有个医院。

2frightenedafraid

两者都有“害怕”的意思。frightened是由过去分词转化的形容词,常指突如其来的震惊,通常为时较短。例如:

The frightened boy ran all the way home.那个吓坏了的男孩一路跑回家。

She was too frightened to speak.她吓得说不出话来。

afraid多用于习惯地、经常地惧怕某些事,泛指一种恐惧心理,只能作表语,不能作定语。例如:

The girl is afraid of dogs.这女孩怕狗。

She is afraid to go out alone at night.她晚上不敢单独外出。、

 

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018