登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

for;since 辨析  

2008-04-22 17:36:01|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 for;since

for与since都能与现在完成时连用,但区别较大:

for后须接“时间段”,since后须接“时间点”,二者可以转换,均须与延续性动词连用,也可以与非延续性动词的否定式连用。二者引出的时间状语往往用 how long提问。如:

He has been here for two years.=He has been here since two years ago.他来这里已有两年了。

—How long have you had this book?这本书你买多久了?

—For a week./Since a week ago.买一周了。

We haven't heard from him for a month.我们已有一个月没收到他的来信了。

since能引导时间状语从句(主句用现在完成时,从句用一般过去时),而for则不能。如:

He has taught here since he came to China.自从他来到中国就在这儿教书。 It is /has been an hour since he left here.他离开这儿已有一小时了。

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018