登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

词语辨析2  

2008-04-22 17:39:40|  分类: 近义词区别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

词语辨析

1becausesinceas for
这四个词作为连词,都有“因为”的意思,都有可能用来为一个动作或情况提供原因或理由,但它们在用法上有区别。

because
是从属连词,接表示直接原因的从句,一般放在主句的后面(需强调时,也可放在句首),直接明白地说明因果关系。回答why的提问时,必须用be- cause。例如:

Because he is ill
he can't go to school.因为他病了,所以不能上学。(生病是不能上学的直接原因)

Why didn't she come?她为什么没来?

Because she had an important meeting to attend.因为她有个重要会议要参加。

as
是从属连词,只说明一般的因果关系,语气比because弱,说明比较明显的原因,它引导的从句通常放在句首,有时也可放在句尾。例如:

As he was not well
I decided to go without him.因为他身体不好,我决定独自去。

since
意为既然,表示对方已知晓,无需加以说明的原因或事实,语气比 because弱,但比as强,全句重点落在主句上。例如:

I'll do it for you since you are busy
.既然你忙,我来替你做吧。

Since everybody is here
let's begin our meeting.既然大家都到了,我们开会吧。

for是并列连词,用来附带解释或说明前一分句的原因或理由,有时它表示的理由是推测性的,for引导的句子一般放在句子后部。例如:

We must leave now for the film begins at seven.我们得走了,因为电影七点钟开始。

Day breaks for the birds are singing.天亮了,因为鸟在叫。(表示推测)

2diedeaddyingdeath

这四个词均与“死”有关。die是终止性动词,意为死亡断气,指生命的结束,强调动作。例如:

His grandmother died two years

ago.他奶奶两年前去世了。

dead意为死的无生命的,常与be动词连用,表示死的状态。例如:

He has been dead for two years.他去世两年了。

dyingdie的现在分词,通常作形容词使用,表示要死垂危濒临死亡之意。例如:

He is dying.他快要死了。

deathdie的名词,意为死亡。例如:

It makes me very sad when I think of my little dog's death.当想起我死去的小狗时,我很难过。

 

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018