登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

形似义异的used句型  

2008-04-22 17:46:19|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形似义异的used句型

一、be used for +名词或动词-ing,意为用于被用来供……”,介词for表示用途。例如:

A stamp is used for sending letters.邮票用来寄信。

A brush pen is used for writing.毛笔用来写字。

二、be used as +名词,意为被用来当作……”,介词as表示作为。例如:

This room is used as their office.这个房间被用作他们的办公室。

But it is also used very widely as a foreign lan- guage in many other countries of the world.但在世界上许多其他国家里它(英语)也作为一种外语被广泛使用。

三、be used to +动词原形,意为被用来……”。其中useduse的过去分词。例如:

The knife can be used to cut meat.刀能用来切肉。

四、used to +动词原形,意为过去常常……”。例如:

He used to go to church on Sundays.他以前每个星期天都去教堂。

She used to get up early.她过去习惯早起。

五、be get used to +名词或动词-ing,意为习惯于……”。其中used是形容词,to为介词,其后接名词或动词-ing。例如:

I'm not quite used to the weather here yet.我还不太习惯这儿的天气。

She isn'tused to staying up late.她不习惯熬夜。

He has got used to living in the city.他已习惯于住在城市里了。

 

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018