注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

暑假到了,美国孩子怎么过?  

2009-06-02 17:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用  Diana暑假到了,美国孩子怎么过?
暑假快要开始了,家里陆续收到学校让儿子带回来的宣传单张,来自芝加哥的各种组织,大有“人未到,声先到”的热闹气氛。以前在国内时,每逢寒暑假,我们总是选择把儿子放在幼儿园留园,这样我们可以继续上班,他也可以继续有些伙伴一起玩和学习。因此,除了公众假日和我们休假的时候,儿子一直是待在幼儿园的,我们对其他幼儿园小朋友寒暑假的安排和对小学生的假期生活都没什么了解。这次不论从正式上了小学来看,还是从他可以支配的自由时间来看,都可以算是儿子的第一个正式的暑假。

美国的孩子们暑假都有些什么节目呢?家长们利用休假,带领全家外出旅游是常见的渡假方式,迪斯尼,阿拉斯加以及加勒比海邮轮游是热门选择。但不可能天天外出旅游啊,除此之外,他们还有什么特别节目?

从读宣传单张开始,到在芝加哥孩子网站浏览,我给自己大概扫了个盲。假期活动中,最常见的就是形形色色的summer camps(夏令营),有光是白天参加的,有过夜的,有从一周到两个月不等的时间长度,内容多半是不同的主题。比如手头这个宣传单,是关于一个棋类的夏令营的,口号非常响亮,叫Strategies for Life(生活的策略),呼吁”让你的孩子走出家门,尝试突破性的棋类和智力游戏带来的乐趣吧!他们可以痛快地玩游戏,结交新朋友,和我们一起渡过快乐的夏天!“夏令营将有最富有精力的辅导员带他们玩10多种不同的游戏(我想如果要翻译出来,非得去玩过不可了,只好从略)。夏令营结束那天每个孩子可以得到一个国际象棋棋盘,邀请所有新朋友在棋盘上签名,还可以人手一个奖杯抱回家,连带在营里玩过的所有拼图,以及T恤衫等纪念品。至于其他夏令营有什么内容,那真是数也数不完。美国人是party animals(聚会动物),聚会都有专门策划的公司和成套的装饰和用品;夏令营也如此,专门有从事夏令营策划和组织的机构,以及网站,从中可以看到超过50种球类夏令营,超过30种学习夏令营,还有分别超过10种的探险夏令营,艺术夏令营,特别兴趣夏令营,宗教夏令营,甚至对有特殊需要(如残疾,或患某种病)的孩子,也有超过30种夏令营。球类的夏令营除了我们熟悉的球类,还有我这个体育盲没听说过的许多种。学习夏令营涉及的主题很广,包括考古,天文,生物,商业,化学,电脑,写作,辩论,环境科学,旅游,文学,海洋科学,数学,医学,心理学,地理,兽医,大学预科,英语非母语的学习,其他外语等等。参观各种展览和看各种节目也是一大内容,在芝加哥孩子网站的日历上随便点击一天,可以拉出全城在那天可以给孩子做选择的一个长单子,我刚在上面尝试看看可以给儿子在放假第一周,也就是6月15到19号安排什么节目,一看高兴都来不及了,这一周海洋馆免门票,星期四晚儿童博物馆免门票,星期五科学和工业博物馆免门票,这些都是孩子大人都会流连忘返的地方呀!海军码头还有上海马戏团的精彩表演,选星期三和星期六的夜场去看的话,看完了还可以在海边(其实是密西根湖边了)看焰火......

虽然没有暑假作业,阅读可是学校和家长永远都大力鼓励的事情。芝加哥图书馆和历史博物馆联手推出一个题为Land Of Lincoln Readers(林肯读者园地)的主题活动,时间跨度约为两个月,欢迎所有3到14岁的孩子参加。方法是在图书馆安排专门的人手在每天特定的时间段听孩子们前来讲他们所读的书,或者画他们所读的书,或者写一段关于他们所读的书。这个时间段,叫着Book Reporting Hours(读书报告时间)。比如我们所住林肯公园社区的图书馆在6月15到20号的读书报告时间安排是这样的:15号下午2点到8点(可以听很多孩子汇报了),16到18号下午2点到6点,17号还紧跟着一小时的家庭读书俱乐部活动,18号紧跟着1小时睡前故事/手工活动。20号上午10点到11点有象棋俱乐部活动,下午1点到4点是读书报告时间。是不是很妙呢?让聪明好动的小孩子们把读书的场地从家里扩展到社区,可以向他人展示自己的理解和表达能力,可以接受专业人士的引导,还可以结交新朋友,更可以把去图书馆的习惯纳入自己的生活轨道。

10岁以上的孩子还可以尽自己的能力打暑期工赚点零花钱,学习理自己的财。看小孩,溜狗,剪草坪,卖柠檬冰都是暑假工的选择之一,有专门介绍孩子暑期工作的网站,填写一些基本资料后,网站会把你挑选的社区范围的暑期工作推荐给孩子。有教孩子怎么当临时baby sitter(看顾小孩)的课程,还有鼓励父母支持孩子创他感兴趣的业的种种资料和文章可以读。总之对孩子打暑期工的事,从思想到行动都有配套的帮助。

孩子们在暑假里玩的,学习的,赚钱的都说过了,再来说说一个关于吃的特别项目。暑假里,18岁以下的孩子都可以在政府指定的公立学校,社区中心,教堂,公园,娱乐中心和其他一些地方享受到营养健康的免费餐食,这些指定的地方有专门的组织来监督管理,确保安全卫生。在芝加哥会有数百个这样的场所,为学生们提供早餐和午餐,有些地方除了提供免费餐食,还组织一些健身的活动。这是美国农业部赞助的一个项目,主要目的是保证不论家庭收入如何,孩子们的健康饮食在暑假期间都不会受影响。

回想我自己的学生生涯,那时侯不用上补习班,没有很多的作业,有大量的书报杂志可以看,还流行骑车去串门看同学,一个串一个地走,到了下午已经有10几个人在某一家高谈阔论了,虽然没办法有太多的旅游等娱乐节目,但每天都过得很轻松很开心。儿子这个时代的选择比我们应该多得多,快乐绝对不应该比我们少。初步见识了美国孩子的暑期选择后,我和儿子要好好商量一下,怎么来尽情享受这个悠长假期,让它变成儿子生活中色彩斑斓的又一页。家长同事们(我们这份工作都一样,呵呵),你们的孩子暑假怎么过,想好了吗?


  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017