登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

新目标七年级下Unit 10 Where did you go on vacation?知识讲解和测试  

2010-08-23 23:43:52|  分类: 初一下第10单元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新目标七年级下Unit 10 Where did you go on vacation?知识讲解和测试

1. walk back to the hotel

2. the Palace Museum

3. have great fun playing in the water

4. –How was the weather?

  --It was sunny.

5. --Where did you go on vacation?

  --I went to New York City.

6. –Did you go to Central Park?

  --Yes, I did. / No, I didn’t.

二、文化背景,交际策略

   1How was your vacation, Lin? 林,你的假期怎么样?

  It was pretty good. 很不错。

询问过去的状态,用动词的过去式。主语是单数用 was, 复数用were,

例如: How was the weather? (那时的)天气如何?

   How were the people there? 那儿的人怎么样?

   They were friendly. 他们很友好。

2、写日记的格式:

在左上角写上日期,先星期(week)再日期(date),在右上角写上天气(weather)。

然后另起一行,就可以写下你想要写的事情或感想了。

注意写日记时,要使用正确的时态,如果你记叙的是已经发生的事情,一般都应用过去时态。如果写的是感想等,就可以用一般现在时。

三、学法导引

1、本单元的语法重点是一般过去时,谈论过去发生的事情。

1         对过去事情的询问

1 Where did you go on vacation?

  2 )  How was the weather?

  3 )  Did you /he /she /it /we/they +动词过去式+其它

4 )  What did you think about the food?

2)回答:

  1 )  I/You /He/She/It/We/They +动词过去式+其它

  2 )  It was hot/cool…

  3 )  Yes, …did.  /No, …didn’t.

  4 )  it was delicious/awful…

 2学习以日记的形式记录一天的活动和感想,注意用英语写日记的格式。

   知识链接

1-Where did you go on vacation? 你去哪儿度假?

  go on vacation 意为“去度假”;类似的短语有:

  go on a journey 去旅游;go on an outing 去郊游;go on a trip 短途旅行

2I went to summer camp.我去夏令营。

1)  go to summer camp意为“去夏令营”;类似的短语有:

    go to the mountains去爬山; go to the beach 去海滩;go to the movies /cinema 去看电影

2) 此句是一般过去时,went go 的过去式,表示过去发生的动作。一般过去时表示

过去发生的动作或存在的状态,常和表示过去的时间状语连用,如:yesterday, last night;也可以和表示过去



 

  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018