注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

高考前夕,家长需回避的敏感话题  

2011-06-01 07:45:17|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   高考在即,学生的情绪容易受家长和老师的影响,哪些话是考生愿意听或不愿意听到的?日前一所中学作了一次问卷调查,调查结果颇耐人寻味。

  学生希望听到的话

  65.91%的学生希望家长给自己安慰。愿听的话:考不好没关系,全力以赴就行了;考出你的水平就可以了,我们也会满意的;考多少都行,只要对得起自己辛勤的付出;不管你成功与否,父母永远是你最信赖的人等。还有给予生活关怀的话:去散散步吧;早点睡;你很辛苦,多吃点;调节调节,看会儿电视吧,等等。

  34.09%的学生希望家长、老师给予自己鼓励。愿听的话:你凭实力考得进的;你一定行的;我们相信你一定能考好;别担心,你会成功的;加油,再接再厉;你没问题的;相信自己。

  学生不愿听到的话

  65.09%的学生不愿意家长命令自己。不愿听的话:你一定得考上;考不上别想回家;你怎么还看电视,还不去复习;你努力得还不够;好好复习,快做功课,等等。

  23.75%的学生不愿意家长流露出担心情绪。不愿听的话:我为了你睡也睡不好;我担心极了;听说今年考分很高;考不上大学,你就完了;你是我们唯一的希望,万一考不好怎么办等。

  考生在考前,对教师和家长的话最敏感。老师和家长说得到位,能增添学生的自信心,反之容易使学生产生负面情绪。因此,教师和家长要慎言。

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017