注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

家长教育孩子前要先控制好自己的情绪  

2012-12-30 15:54:06|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长教育孩子前先控制好自己的情绪

在孩子的抚养教育过程中无疑会遇到很多令家长很不解的事情,有时当孩子考试没考好,或者做某件事办错了,甚至给家里惹了祸的时候,家长该如何和孩子交流,如何去教育管教孩子,对于这些很明显的儿童心理的把握让很多家长左右为难。是打?是骂?好言相劝?其实关于这些问题,教育专家早有论断,在重压之下的孩子心理极其脆弱,引导不当容易入歧途,所以交流方法很关键。具体请看以下的报道。

  轻易不要对孩子实施棍棒政策。有其父必有其子,在打骂中成长的孩子容易情绪不稳定、自卑,很多时候还充满敌意。原因之一是他们从小就见证父母挫折——攻击的情绪反应模式,受挫时心中的愤怒就用攻击的方式来做处理。

  不管孩子捅了多大的漏子,作为家长的首先不能激动可,要平和的和孩子交流。示范给孩子看,面临压力的时候,可以波澜不惊。当孩子没考好,不必如临大敌,否则孩子对事情的诠释也会被父母这种情绪影响,认为考得差,就像世界末日到了。父母可以心平气和跟孩子说,考试就是对自己学习的检查,对自己汇报就可以了

  夫妻之间的矛盾尽量不要在孩子面前解决,尤其不能在孩子面前以打闹解决。夫妻之间发生矛盾,应用平静、理性的方式来讨论,如果遇到一些适合孩子讨论的话题,也可让孩子加入讨论。如果一时做不到夫妻间心平气和地讨论,那就切记不当着孩子的面争吵。

  关于儿童心理的正确引导,也许有的家长会抱怨,孩子的心理怎么弄的明白。其实这是典型的缺乏对孩子教育的基本常识,缺乏对孩子心理的足够了解。只要弄清了和孩子沟通的技巧,就能很容易走进孩子的心理,从而合理的吧问题给解决了,而以上专家的介绍无疑可以满足家长对其常识的了解。

 

家长教育孩子前要先控制好自己的情绪 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017