登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

将来时几种代替形式  

2013-02-20 08:29:18|  分类: 中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将来时几种代替形式

除了一般将来时态表示将来以外,还有以下表示将来的方式:

1be going to +v 在口语中广泛使用,表示准备做或将发生的事情。例如:

 I’m going to buy a house when we’ve saved enough money.

   2be to +v 表示计划安排要做的事,具有必要的强制性意义。例如:  

I am to play tennis this afternoon.

   3be about to +v 表示即将发生的事情。例如:  

He was about to start.  

  4be due to +v 表示预先确定了的事, 必定发生的事。例如:  

The train is due to depart in ten minutes.  

  5 be on the point/verge of +v – ing 强调即将发生的某种事态。例如:  

  The baby was on the point of crying when her mother finally came home. 

      6)  终止性动词的进行时也表示将来

    The boss is leaving for Shanghai tomorrow.

     7) 某些词的一般现在时态表示将来

    He wants to be a teacher.

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018