登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

没有进行时态的动词  

2014-02-22 07:35:34|  分类: Grammar 语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有进行时态的动词有:

 

   
一、表示拥有的动词,如: have has )。例如:

    She has a new watch now.
她现在有一块新手表。

   
不可说 She is having a new watch now.

    I have a nice bike.
我有一辆漂亮的自行车。

   
不可说 I am having a nice bike.

   
二、表示感觉的动词,如 see, find, look, hear 等。例如:

    She looks like her father.
她看起来像她父亲。

   
不可说 She is looking like her father.

    We see him.
我们看见他。

   
不可说: We are seeing him.

   
注意:另外有些表示感觉的动词,如 listen to, look at 等,可用于现在进行时。例如:

    They are listening to the teacher.
他们正在听老师讲。

   
三、表示喜欢厌恶的动词,如 like, love, hate (讨厌)等。例如:

    We love our country.
我们热爱祖国。

   
不可说: We are loving our country.

    I like swimming.
我喜欢游泳。

   
不可说: I am liking swimming.

   
四、表示知识或理解力的动词,如 think, know, forget 等。例如:

    I know her name and her address.
我知道她的姓名和住址。

   
不可说: I'm knowing her name and her address.

    I think you are right.
我认为你是对的。

   
不可说: I am thinking you are right.

   
五、表示状态的系动词 be 。例如:

    She is at home.
她在家。

   
不可说: She is being at home.

   
六、表示希望愿望心愿等的动词,如 want 等。例如:

    I want to see her now.
我现在就想见到她。

   
不可说: I am wanting to see her now.

没有进行时态的动词 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

 点击图片进入主目录

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018