注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

日本孩子10岁前一定要学会的10件事  

2014-06-17 09:44:12|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育孩子是任重而道远的事情,每个年龄阶段有必须要教会的事情。那么,日本孩子10岁之前,家长一定要教会他的事情有哪些呢?

1.“让你所爱家人幸福不是你的责任”幸福是要靠自己的力量去争取的,不是人给予的。不需要为了让父母、兄弟姐妹幸福而勉强自己做些勉强的事情。

2.“去外面要使劲玩儿”现在很多小孩常窝在家里打游戏,对身心健康非常有害。为了孩子的健康,要让他们在户外使出全身的力气玩儿

3.“对自己喜欢的事物要感到自豪”幼年时的喜好会某种程度地决定长大之后的发展及成就,所以就算男孩爱玩娃娃,女孩爱玩汽车,不要去纠正。

4.“不需要总是得到爸妈的赞同”。和父母、朋友意见不一致不是坏事,有自己独立的见解并能自由表法对孩子来说是很重要的。

5.“你很漂亮”。常被父母夸奖聪明漂亮的孩子是幸福的。即使在外面被人欺负,但是父母能及时给予正面夸奖的话,孩子会治愈伤痛,重新拾起自信。

6.“多读书很关键”。从小学会看书的习惯对成长是有益处的。难过的时候看的书,高兴的时候看的书,书中的主人公就是另外一个自己,学到很多经验和知识。

7.“你就是你,不需要盲从”。父母总是会自我的认为,孩子应该这样或那样,但这种做法其实就是在控制孩子,让其丧失自主性行会伤害他们的自尊。父母首先要做到尊重孩子的意思。

8.“问题是有人伤害你”。在学校以及长大后的职场,遇到欺负或者不公平的事情,是没办法避免的。孩子在外面遇到这样的事情,就要开导他“这不是你的错,错在伤害你的人。他们的内心发生了某些故障,才会去伤害别人”。

9.“谁都不能成为你的全部”。不管再怎么相爱,再怎么喜欢,只要是人就不能突破一个“极限”,就不可能成为“谁的全部”。孤独的时候,受伤的时候要学会接受这样的自己,并用自己的力量站起来。

10.“爸爸妈妈在尽最大努力”。父母也有失败的时候,也有打骂孩子的时候。及时有的时候做父母很失败,但即使这样也要让孩子感受到,为了他、为了家,爸妈在做最大努力。

日本孩子10岁前一定要学会的10件事 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 


点击图片,进入主目录内容更多

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017