注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

赵姨娘  

2015-01-06 08:58:20|  分类: 中国汉字文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵姨娘,贾政的妾,贾探春和贾环的生母。赵姨娘生性糊涂,心术不正,被家人看不起,尤其常被亲生女儿奚落,说她的想法不过是阴微下贱的见识,因而她对探春颇为不满。她不甘于偏房的无权地位,平时对王熙凤和贾宝玉最为记恨,不惜花钱让马道婆作邪法,使凤姐和宝玉得邪病。在贾府主子眼里,她是奴才,可她在丫头面前总想摆主子的谱儿。当她得知芳官用茉莉粉当蔷薇硝来敷衍贾环时,气便不打一处来,风风火火地赶到怡红院来打芳官,结果遭到藕官等人一通手撕头撞,脸面大失。探春看见了,对她又是一番数落。赵姨娘兄弟赵国基死时,探春正在代理家政,探春按例开发银子。赵姨娘认为亲生女儿不给她面子,当众大闹一场。探春远嫁,宝玉等都很伤感,唯独赵姨娘反倒喜欢。

贾母死后,移尸铁槛寺,贾府老小都去守灵,过了一夜准备回城。这时赵姨娘突然中邪倒地,满嘴白沫,眼睛直竖,把一生所行不义之事都吐露了出来。赵姨娘在寺内得暴病后,更加浑说起来,唬得众人发怔。她趴在地下叫饶说:“打杀我了!红胡子的老爷!我再不敢了!”到了第二天,她不再言语,只装鬼脸,自己撕开衣服,露出胸膛,好像有人剥她的样子,其痛苦之状,实在难堪。最终,赵姨娘蓬头赤脚死在炕上。

贾琏为何要巴结贾政? - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

(点击图片,会看到我的更多读书笔记)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017