注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

贾母的丫鬟  

2015-12-15 20:47:10|  分类: 中国汉字文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾母的丫鬟

 

  鸳鸯:贾母得力的贴身大丫鬟。个性直烈不屈,贾赦曾胁迫其屈从为小妾,鸳鸯气得要剪发出家,或著一死。

  鹦鹉:丫鬟。

  珍珠:丫鬟。补原花珍珠(花袭人)之位。

  琥珀:大丫鬟。

  翡翠:丫鬟。

  玻璃:丫鬟。

  傻大姐:粗活丫鬟。因捡了司棋表兄给的春囊袋而引发了风波不断,间接引发大观园撵人事件。

  靛儿:曾因为找不到扇子而和薛宝钗询问。正值林黛玉和贾宝玉对着薛宝钗嘲讽悉落之时,薛宝钗气得对靛儿指桑骂槐道:“你要仔细!我和你玩过!你再疑我?去和你素日嘻皮笑脸的那些姑娘们跟前!你该问她们去!”吓的靛儿溜著跑走了。

贾母的成功学 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

点击图片,进入“又读《红楼梦》目录”,更多精彩等着您......

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017