注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

新闻热词丨上合国家总理会议关键词  

2015-12-31 08:40:00|  分类: 第二课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻热词丨上合国家总理会议关键词

上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第14次会议在中国河南省郑州市闭幕。上合组织总理们都聊了些啥?就让我们通过一个个关键词来围观一下。

请看相关报道:

The Shanghai Cooperation Organization (SCO) concluded its prime ministers' meeting in central Chinese city of Zhengzhou by promising to boost regional economic cooperation.

上海合作组织总理会议在郑州闭幕,会议承诺将促进区域经济合作。

 

下面是此次会议的一些关键词:

 

?一带一路(the Belt and Road Initiative


与会总理重申对一带一路倡议的支持,签署了区域经济合作声明(regional economic cooperation)。与会领导人期望一带一路倡议的实施将促进经济的持续增长(promote gradual sustainable economic growth),有利于维护地区的和平与稳定。

 

?六大平台(six platforms


李克强总理提出,上合组织重点打造六大合作平台,即筑牢安全(security cooperation)合作平台,为地区发展营造可靠的安全环境(provide a reliable "safe environment" for regional development);搭建产能合作(production capacity cooperation)平台;加快建设互联互通(connectivity)合作平台,探索构建以中亚地区为枢纽的亚欧大陆互联互通网络(a central Asia-centered traffic network for Eurasia),建立国际运输走廊(develop an international transportation corridor);创新金融合作(financial cooperation)平台;构建区域贸易(regional trade)合作平台;打造社会民生合作平台。

 

?地区反恐(regional anti-terrorism


安全合作与经济合作是上合组织的两个轮子。在谈到构筑安全合作平台时,李克强指出,要加快落实《上海合作组织成员国边防合作协定》,商签反极端主义公约(anti-extremism convention),加强上合组织禁毒职能(strengthen the drug control mandate),支持阿富汗民族和解进程(support national reconciliation in Afghanistan)。

新闻热词丨上合国家总理会议关键词 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

点击图片, 进入“第二课堂”栏目, 更多精彩等着您......

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017