注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

林如海死于1644年农历3月19日  

2015-03-26 09:25:35|  分类: 中国汉字文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于明清鼎革之际的白色恐怖,【石头记】作者方以智不得不效法孔夫子,运用画笔、骚体和春秋笔法曲笔书写【明月清风之金陵史记】(风月宝鉴)。表面看,【石头记】是一部大旨言情的小说,内底却是一部诗化的【金陵春秋】和政治哲学著作。作者运用分布信息存储和量子叠态纠缠等超前的史隐信息处理技术,克隆了明清鼎革之际的社会生态,哲学性地分析了千年封建王朝走向衰亡的根源,讽刺性地揭露批判了封建政治制度及其思想文化之腐朽,创作了一部伟大的民族主义、爱国主义恢弘作品!
  
  
  
   末世皇帝朱由检的相关史隐信息主要分布在甄士隐、林如海、贾政、秦可卿等角色身上。 甄士隐谐音【真史隐】,【甄】、贾珍的【珍】、贾政与林盐政的【政】字都可谐音【朕】和崇祯之【祯】。甄士隐的女儿甄英菊(谐音:英主或荫袭之主,大观园中成了妙玉)、贾宝玉(有女儿态)和林代玉隐指崇祯太子慈烺、定王慈烔和永王慈炤,小旦龄官隐指流落失散之皇子朱慈焕(“龄”谐音【菱】,随风飘荡之浮萍)。
  
  
  
   再重点说说林如海。林代玉之【林】特指林中君子湘妃竹,【君子】可指皇帝,“竹”谐音“朱”,“湘妃”与“舜帝”相关。天启帝临终前曾召弟弟朱由检入卧房,说:“来,吾弟当为尧舜。”另外,崇祯的年号之“祯”意思为【福】,崇祯两字就有祝愿【福如东海】之意。还有,南明安宗之大臣张慎言初议崇祯帝之庙谥号为烈宗敏皇帝,黛玉之母大名就是贾敏,贾雨村还特地就避讳问题谈到这个【敏】字,说黛玉念【密】,提醒读者猜谜。林如海的古代官职名称【兰台大夫】相当于【御史大夫】,皇帝实质上不就是管理官吏的大夫,向百姓收税的【盐科】?!
  
  
  
   书上说林如海死于九月初三,那是运用白居易著名诗歌【暮江吟】来隐蔽想说的敏感信息。【可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。】,老师讲这首诗歌时,都要讲解白居易为何用真假的【真】字而不用珍珠的【珍】字,作者信息隐蔽技术的确十分高超,【林姑爷死于九月初三】几字就是提醒看官注意【真珠】(谐音:真主)两字!扬州也不是京城,皇帝怎会死在扬州?
  
  
   历史上还真有个家喻户晓的皇帝死在扬州,那就是隋朝的末世皇帝杨广!杨广死于618年3月,具体日子不详,史学有不同说法,大体都在15日前后,但隋炀帝死于【三月】是没有疑义的。
  
  
  
   甄士隐也是崇祯皇帝的一个分身,第一回有这段内容:“十九日乃黄道之期,兄可即买舟西上,待雄飞高举,明冬再晤,岂非大快之事耶!”,“和尚说,贾爷今日五鼓已进京去了,也曾留下话与和尚转达老爷,说:‘读书人不在黄道黑道,总以事理为要,不及面辞了。’”
  
  
  
   【石头记】是惜墨如金的!重复讨论“十九日”黄道黑道问题给出了冗余信息【十九日】,从历史来看,十九日看来也不是什么黄道吉日!作者方以智创作时代,距离甲申事件不远,“十九日”是崇祯皇帝遇难之日,是国耻之日,恐怕人人,至少能看小说的人,立马就会对“十九日乃黄道之期”提出疑问。
  
  
  
  
   原来林如海死于三月十九日!怎么死的?秦可卿丧期与林如海接近,直接将两者关联起来,是上吊死的,隋炀帝死亡方式也与此相差无几!
  
  
   实际上,要不了这么多信息,我们就能判断,林如海==》崇祯皇帝,死于1644年农历3月19日!
  

《红楼梦》第十四回 读书笔记(更多内容,等您进入……) - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

(点击图片,可进入我读《红楼梦》的读书笔记)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017