注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

每天十分钟,五个技巧提高拍摄水平  

2015-03-09 14:41:17|  分类: 我爱摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月09日 08:37   新浪数码 微博    我有话说 收藏本文     
每天十分钟,五个技巧提高拍摄水平

  转载自Fotomen

  我们攀山涉水、远渡重洋,都是为了找到漂亮的风景以拍摄好的照片。但我们的日常生活中,即使是普通照片,亦能够拍得更加漂亮。以下来自摄影师 Annie Tao的分享,透过几个方式,每天以 10 分钟时间来练习,你就可以提高拍摄水平,尝试寻找自己的“摄影眼”。

每天十分钟,五个技巧提高拍摄水平

  1) 注意阴影

  有光就会有影,你必须留心影子会否破坏照片的美感,如果会,那就改变构图、拍摄角度、物件摆放方式之类吧。

每天十分钟,五个技巧提高拍摄水平

  2) 观察自然图案与形状

  找出日常生活里的有趣图案,然后以此为重心,那么照片会更吸引人。

每天十分钟,五个技巧提高拍摄水平

  3) 找出好的光线

  将拍摄之物移到好的光线之中,例如在室内时,把它移到窗边,在室外阳光猛烈时则移到阴影下。如果无法搬动物件,那么就自己走位吧。

每天十分钟,五个技巧提高拍摄水平

  4) 近摄其中一个关键细节

  你不需要拍摄整个事物,或全部环境,找出它的关键细节然后拍摄下来,那会更抢眼、传达的讯息更清楚。

每天十分钟,五个技巧提高拍摄水平
http://d0.sina.com.cn/pfpghc/1029740f1a7240d7ba812a15ea3e1d2e.jpg

  5) 可以动的就动

  如果是一本书、一个盒子,拍摄打开的样子,展示当中的内容,会让影像更有魅力。

  拍摄时最重要的是多用一点心,为照片添加一些特别的元素,而不是单调乏味的纯纪录。每天用10分钟练习,将可以扩阔你的创造力。

文章关键词: 技巧光线

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017