注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

刘心武争议声中继续揭秘红楼梦  

2015-04-02 15:29:29|  分类: 中国汉字文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘心武争议声中继续揭秘红楼梦


  新浪读书 11月08日
  一边是胡文彬、蔡义江等红学家对刘心武“揭红”的声声讨伐,一边是刘先生笔耕不辍地继续创作。近日,记者从东方出版社得到消息,《刘心武揭秘》的第二部已经成书,确定于本月15日正式出版上市。
  东方出版社编辑介绍,《刘心武揭秘〈红楼梦〉》的第二部,顺延第一部的18讲,包括从19讲到36讲的内容。在这本书中,作者将那些在《刘心武揭秘〈红楼梦〉》第一部中未
  曾解开的谜团一一破解。继第一部中的“秦可卿之谜”“元春之谜”等内容后,在本书中作者将他的研究范围扩展至更深广的层面,其中包括妙玉等其他金陵十二钗的命运之谜、贾宝玉人格之谜、 黛钗婚配之谜、情榜之谜等。
  《刘心武揭秘〈红楼梦〉》是刘心武在中央电视台《百家讲坛》讲稿的书面结集,第一部上市后,蝉联各地各大书店图书排行榜榜首。3个月后,《刘心武揭秘〈红楼梦〉》第二部紧跟其后出版。刘心武表示:第二部的顺利出版完成了自己“以为合璧”的愿望,相信也是支持我、鼓励我的红迷朋友们乐于见到的。在读完这部分内容后,读者就可以完整地了解自己的红学观点,彻底“洗刷”了第一部留给部分读者的“政治解读”、“秦学研究”印象。
  对于目前出现的被指责不顾学术规范,“猜谜”《红楼梦》的说法,刘心武没有做过多的回应,而是把更多的精力专注在《刘心武揭秘》第二部书稿的修订上,希望尽快让喜欢他的读者读到后面精彩的内容。对于两家媒体向读者征集的“刘心武与红学风波”的民意调查(在这个由1万6千多名读者投票的民意调查中,同情支持刘心武的占了7成以上),他表示:读者的认同对自己是一种莫大的安慰。


  

刘心武揭秘《红楼梦》--目录 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

(点击图片,可进入我读《红楼梦》的读书笔记)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017