注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

英语口语:如何形容“土豪”?  

2015-05-12 09:01:39|  分类: 第二课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英文里,形容有钱人,你会怎么说呢?今天我们就一起聊聊“有钱人”。

1. Let her pay—she's loaded.

让她掏钱,她有的是钱。

Loaded是个美国俚语,表示“有钱”,但是只用做表语,不出现在名词前。

2. My brother is very comfortably off. He has a career in finance.

我的哥哥很富有,他从事金融业。

这里的comfortably off也可以换个说法,如:

My brother has enough money to live comfortably.

意思就是有足够的钱,可以过得很舒适。

3. Hotel staff were trying to keep their well-heeled guests comfortable.

宾馆的工作人员当时尽量让那些有钱的客人们能住得舒服。

heel这个词谁都不陌生,为什么well-heeled就能表示有钱呢?这是因为在美国,最早只有富人们才有条件经常更换鞋跟,让鞋子能穿得久一些。普通人家付不起频繁更换鞋跟的钱,所以well-heeled就带有“富有”的意思了。

4. Bob doesn't need to earn money. He's rolling in it.

鲍勃不用去赚钱,他富得流油。

be rolling in money/it 这个短语意思就是钱多得可以在里面打滚,有一种钞票滚滚而来的感觉,也就是我们说的“家财万贯”。

5. The best seats in the theater were reserved for the fat cats.

剧院里最好的位置都是给那些有钱有势的人预留的。

fat cat不是胖猫,在美国俚语中,特别指有钱有势的大亨。

6. Do I look like I'm made of money?

你看我像是有钱人吗?

made of money 光从字面上就能看出来——“用钱做的”,意思就是“有钱”。

英语口语:如何形容“土豪”? - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片,可进入“第二课堂”目录下

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017