注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

山东高考改革方案敲定!  

2015-10-16 08:33:18|  分类: 教育新闻政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015922日,省人大常委会第十六次会议就全省教育工作开展专题询问。会上,山东省教育厅厅长左敏透露,山东省高考改革方案已经经省委深化改革领导小组审定,目前已报教育部审批,根据方案,山东省将从2016年高中的秋季入学后实施新的高考方案。

  新方案的核心就是推行“两依据、一参考”的考试招生模式,将夏季高考的统考科目减少为语文、数学、外语3科,增加学生对考试科目的选择性,同时将高中学业水平考试的六门学科,让学生根据自己兴趣特长,自己选择三门纳入高考成绩。

  高考改革从2016年高一新生试点

  山东省教育厅厅长左敏透露,目前我们省的改革方案已经经省委深化改革领导小组审定,目前已经报教育部审批,具体时间将从2016年高中的秋季入学新生开始实施。

  这也就意味着,新的高考改革方案将从2019年正式实施。根据重大高考改革“三年早知道”的原则,我省的政策时间表已经给新生留下了足够的缓冲时间。

  夏季高考统考科目减少至3

  高考改革怎么考,考什么,历来是考生和家长关注的热点,而这也是高中教学的重要指挥棒。

  具体来说,山东省将推行“两依据、一参考”的考试招生模式,也就是说依据高考成绩和学业水平考试成绩,参考综合素质评价来招生录取。以前是一次高考,现在则是“两依据、一参考”。

  考试科目方面,我省将夏季高考的统考科目减少为语文、数学、外语3科,春季高考突出技能测试,科目减少了,减轻了学生的负担。

  在科目选择方面,我省将高中学业水平考试成绩纳入高考,除了语数外三门课外,理化生、政史地六门学科由学生根据自己兴趣特长,自主选择三门纳入高考成绩。

  此外,我省还将试点高考成绩加学业水平考试成绩,加学校考核的招生方式,扩大学校招生自主权,提高选才的科学性。

  2016年文理综全国卷

  后年取消加分

  大后年语数全国卷

  2015年,英语使用全国卷,恢复听力测试,2016年文综理综使用全国卷,2017年包括少数民族加分政策取消,2018年语文数学使用全国卷,2019年高考统考科目减至3门……从今年开始,高考改革几乎年年都有大动作,这对目前的高中生甚至初中生,都有一定的影响。

  2016年文综理综启用全国卷

经教育部批准,山东省普通高校招生统一考试(夏季高考),自2015年起外语科目、2016年起综合1(文科综合)和综合2(理科综合)科目、2018年起语文和数学科目使用全国卷。这意味着今年入学的高一新生将成为首批使用各学科全国卷的考生。

山东高考改革方案敲定! - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

山东高考改革方案敲定! - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

山东高考改革方案敲定! - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

山东高考改革方案敲定! - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片, 可进入“教育新闻”栏目, 更多精彩等着您......

(以上照片,拍摄于云台山)
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017