注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

美国中考中国区成绩全部取消,中国学生面临失去全球的信任?  

2015-10-26 14:14:10|  分类: 教育杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国中考中国区成绩全部取消,中国学生面临失去全球的信任?

继SAT(SAT是由美国大学委员会(College Board)主办,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,它与ACT都被称为美国高考。SAT总分共2400分,分为阅读、写作和数学三部分,由ETS承担其命题及阅卷工作。但是它们只是录取学生时参考的材料之一,不像高考一样起完全决定性的因素,其成绩有效期为2年 。)、雅思考试(雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。雅思考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分。截至2014年,雅思考试已获得全球135个国家逾9000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可;雅思考试作为全球留学及移民类英语测评的领导者,每年有超过200万人次的考生参加雅思考试。)之后,SSAT(SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。主要测量学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。由Admission Test Board命题。针对不同年龄的学生,SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。)也发出取消部分中国考生考试成绩的声明。中国考生在国际考试中的诚信陷入新一轮争议。

10月20日,SSAT官方发布声明:将取消2015年9月19日中国地区的所有Upper Level SSAT考试成绩,对此我们深表遗憾。当日在北京和上海参加该考试的考生一共有357名。

官方声明表示,在对该次考试的考试数据进行审慎调查和仔细分析后,SSATB有充分的理由对此次考试成绩的有效性进行质疑。因此,基于考生同意书和SSAT考生手册中的有关条例,我们决定取消此次Upper Level SSAT考试的所有成绩。

盘点中国考生被取消成绩的那些事

近年来,参加国际考试时,中国考生因涉嫌“作弊”等原因遭遇成绩取消或延迟出分的事件并不鲜见。

2010年10月美国教育考试服务中心(ETS)发表声明表示,为确保GRE考试成绩的效力,ETS艰难地决定取消所有参加2010年10月23日中国大陆地区GRE普通考试的考生成绩。

去年SAT成绩大面积延误事件也同样对中国考生造成了不小影响,因怀疑有机构和考生“作弊”,美国大学理事会(College Board)宣布10月11日在中国和韩国范围内参加考试的中国学生成绩会面临再次审核和延期出分。很多学生不得不放弃提前申请,迫不得已重新做出计划。

今年7月至9月参加雅思考试的不少中国学生不仅没拿到成绩单,反而被拉入了黑名单。雅思官方发声:经剑桥大学外语考试部核查分析,雅思主办方决定永久扣发约350位考生成绩。本次取消成绩者,如有需要可再次报考。

为何中国考生的国际考试成绩一再被取消

据腾讯教育消息,在9月19号考试后,有个别培训机构炫耀押题压中,导致考生大面积高分,对于部分机构的不正规现象,当时有老师曾公开说:“这是对SSAT考试这个高尚的考试的公开侮辱,是对考试规则的公开亵渎,是道德底线的彻底溃败。”

据搜狐教育消息,在以往的类似考试中,中国考生曾因为作弊而被美国取消过成绩,影响最大的一次是大陆考生在SAT(Scholastic Assessment Test)美国“高考”中作弊导致SAT考试改革的案例。但此次中国学生的SSAT成绩被取消,却不一定是作弊搞的鬼。因为参加SSAT考试的大多是14岁左右的初中生,他们是否能在这么小的年龄就“懂得”在重大考试中作弊是舆论关注的焦点。

据央广网消息,对于之前雅思成绩大规模延迟以及“被取消”的情况,雅思界名师黄瀚生曾专程到英国,与雅思考试的组织管理方英国文化协会进行沟通。

黄瀚生曾对媒体表示说自己去伦敦总部反映情况,他们给出的解释是,取消成绩有两个情况。一方面你违规,另一方面是认为你的考试结果不足以反映你的实际英文水平。黄瀚生说自己后来也提出,为什么没有给考生提供违规的证据,他们的用词是“strong reason”,强有力的理由,觉得挺霸道的。

英国文化协会还表示,他们不能公布具体的检查细节,因为“这可能给其他人一个可以深入了解其安全程序的机会”。

在国际考试中作弊,中国孩子面临失去全球的信任

针对中国考生在参加国际考试时接二连三地出现“成绩取消”现象,以及声浪不断高涨的中国考生诚信问题,部分行业大咖表达了他们的观点。

针对这次SSAT成绩取消事件,新航道教育集团副总裁王渊源John Gordon(美籍)表示,得知这个消息时,自己感到难受和愤怒,他认为某些辅导机构害了学生,不仅是自己的学生,也连累了其他的无辜学生。家长和学生选择这样的方式考试,投机取巧,也是令人心寒的。新航道一直倡导的是高能高分,拼的是能力,考试分数的高低是要靠自身的能力来体现的。

在他看来,考试机构主办方也负有一定的责任,考试规定摆在那儿,他们的题库太少,应该要有危机感,以后也会遇到这样的情况,不排除发生类似事件的可能。主办方取消300多位考生的成绩,把这种管理上的失误推到考生身上,对那些真正考高分的学生也是不公平的。

王渊源建议SSAT考生,埋怨没有用,接下来还有两场SSAT考试,学生要好好准备接下来的考试,提升能力,有效地利用出国的机会去锻炼自己,这种投机取巧的行为不要再发生了。培训机构不要再误导考生,要真正为考生着想,真正培养考生的能力,培养出高能高分的学生,而不是靠背题得到的高分。另外,主办方要做长远的打算,想办法采取措施,内部控制,以防这样的情况再次发生,比如扩大题库,避免题库中题目的重复,完善自己的管理制度。

针对这次中国考生SSAT成绩取消引发的风波,新东方教育集团创始人俞敏洪呼吁:孩子们的成长,马虎不得,那些帮助学生预先偷盗题目的培训机构,那些允许自己的孩子投机取巧的家长,正在用所谓的帮助和捷径,把孩子们往一辈子的苦难上送行。一个国家、一个民族、一个家庭、一代祖国的花朵,如果失去了全世界的信任,被全世界看作是不诚实的民族,将是非常可怕的。中国的高考抓得那么严格,泄题漏题者判刑,也是出于对于孩子成长公平体系的保护。但当面临孩子们在国际级别考试中的作弊行为和培训机构的泄题漏题时,政府却认为事不关己高高挂起。殊不知在国际考试中作弊,带来的后遗症比国内高考作弊更恶劣。中国孩子将面临失去全球的信任,同时也将面临失去更好的发展机会,长久以往就是一场民族灾难。

 

 

美国中考中国区成绩全部取消,中国学生面临失去全球的信任? - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

美国中考中国区成绩全部取消,中国学生面临失去全球的信任? - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

美国中考中国区成绩全部取消,中国学生面临失去全球的信任? - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

美国中考中国区成绩全部取消,中国学生面临失去全球的信任? - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 点击图片,即可进入“教育杂文”栏目,更多精彩等着您......

以上图片拍摄于云台山

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017