注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

网易考拉推荐

表示想念不要只会说Miss you!吧  

2017-12-19 07:53:36|  分类: 第二课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表示想念不要只会说Miss you,这些英文表达你得会!

有时候当我们想要表达思念时

可能会向对方说: I miss you

这句话呢,太露骨了而且又老套

像我,四个字母就能搞定一切!

 

WYWH

Wish You Were Here

多希望你在这儿啊

因为此刻我真的很需要你

 

那么英文中还有其他表达思念的方法吗?

think of

I have been terriblythinking ofyou since our last meet.

自上次见面后,我一直在疯狂地想念你。

yearn much toward

“yearn”表示渴望,也可以表示思念某人

Iyearnmuch toward my friends.

我很想念我的好朋友。

heart aches for somebody

Herheart ached forher husband.

她心里一直惦记着她的丈夫。  

 

languish for

“languish”表示憔悴,也可以引申为因思念而哀愁的意思。

The motherlanguished forthe sight of her daughter.

母亲苦苦地渴望见到自己的女儿。 

sigh for

“sigh”叹息的意思,也可以表示无意识地陷入强烈的渴望、思念等情绪。

The old mansighed forthe good old days.

老人非常怀念过去的美好日子。 

pine for

“pine”的原意是消瘦、憔悴,语气强烈也可以引申为渴望、想念

She sat in the house day after daypining forher mother.

她一连几天坐在屋里,思念着自己的母亲。

 

long for

思念;渴望见到某人

He islonging forhis family all the time.

他每时每刻都在思念着亲人。

linger on the thought of someone

“linger ”逗留、徘徊的意思,引申为思绪徘徊,思念他人。

Helingered on the thought ofhis loved ones.

他缠绵地思念着心爱的人。

be anxious/concerned/solicitous about

基本意思都是担心、担忧,引申为挂念

Iam very concerned abouther.

我非常挂念她。

I’ll be fine. Don'tbe anxious aboutme.

我会好好的,不必挂念我。

 

cherish the memory of someone

cherish 的含义是珍惜,这个短语的字面意思是珍惜有某人的记忆,也就是思念怀念的意思了。

He is dearlycherishing the memory ofhis dead grandma.

他深切想念过世的奶奶。

今天的内容学会了吗?用这些对你思念的人表达吧~

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018