注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

网易考拉推荐

《易经》64卦中的64个惊人智慧(49--54)  

2017-12-21 08:40:44|  分类: 中国汉字文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《易经》64卦中的64个惊人智慧(49--54)

 

第四十九感悟:破旧立新与时俱进——改变自我

 

世界上所有的事物都是在不断变化之中的,不适应社会的发展就会被淘汰,所以,只有不断地推陈出新,才会有进步和发展。

 

第五十感悟:厚积薄发堪当重任——干大事要人才

 

《易经》告诉我们:才能浅薄,欠缺智慧,而地位尊贵,这样的人去图谋大事,必定能力不足。这样的人如果担当重大责任,是很少没有灾祸的。所以,要厚积薄发,奋发向上,不断进取。

 

 

第五十一感悟:笑容坦然言行自若——遵循行为的规则

 

在这多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺,人生十有八九都是不如意,无论处于何种境遇,最重要的是保持一颗平常心,随遇而安,拥有一份从容,坦然面对人生。

 

第五十二感悟:时止则止时行则行——做事有分寸

 

在一切工作中,我们的决策都应该既尊重客观规律,又充分发挥主观能动性,将原则性和灵活性高度统一起来,这样才能创造性地开展工作,做到当行则行,当止则止。

 

第五十三感悟:循序渐进德厚载物——提升自我实现目标

 

在人生的道路上,起点低并不可怕,只要能够循序渐进,坚持不懈,日积月累地做下去,终究会从低洼的平地攀登上理想彼岸的。

 

第五十四感悟:专心如一白头偕老——寻找如意伴侣

 

谁离开谁都可以活下去,但要清楚谁要拥有了谁才会更幸福。所以请珍惜你爱的他(她)吧!爱情只有相互欣赏,相互依偎,相互关爱,相互信赖,专心如一的生活才是最完美的。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018