注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 

红楼梦里,唯有他比赵姨娘更恶毒--贾赦  

2017-08-06 07:36:45|  分类: 中国汉字文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼梦里,唯有他比赵姨娘更恶毒

陌游常乐

人世间最美好情感有亲情、爱情、友情,这其中最美好的莫过于亲情。

在红楼梦里我看到了最好的爸爸,也见到了最残忍的父亲。

为遇到最好父亲的黛玉、探春而庆幸,也为遇到最恶毒父亲的迎春而伤心。

都说女儿是父亲上辈子的情人,这辈子的小棉袄,那为什么还会有这么残忍的父亲呢?

贾赦就是个这样的父亲。迎春从小到大,他都不曾关心和爱护过她,即使他只有迎春这么一个女儿。

迎春胆小怕事,懦弱无能的性格,除却迎春自身的原因,很大一部分都是贾赦造成的。

他将迎春送到二房教养后,就不曾来照顾过她。

迎春一个小孩子,母亲去世了,哥哥嫂嫂对她只有表面功夫,恶毒的后母,出了事后,不仅不管她,还老是骂她、

她又没有出众的才华可以得到老祖宗的喜爱,作为她最大依靠的父亲看到了这些情况,他不仅没有心疼迎春,反而更加的不管她,她的生死祸福仿佛和他没有什么关系。

这样的父亲让迎春还有什么可以期待的,她只能自己躲起来,这样便不会难过,不会受到伤害。

没有人保护和喜爱的迎春从此遇事不敢说,受到伤害也只能自己默默忍着,永远都是乖乖的,不给王夫人她们找任何的麻烦。

父亲已经抛弃自己了,要是连这个家都没有了,她该如何生活下去呢?没有家人的保护,迎春没有任性的权利,所以她学会了与世无争,躲在自己的小世界里。

要命的是,贾赦简直不是人,他连这个安稳的小世界都不愿留个迎春,他要榨干迎春身上最后一点价值,为了还5000两的债,他将迎春卖给了一匹中山狼。他从不曾给过迎春温暖还害死了她。


他可以整天欢天酒地、荒淫无度,甚至买个小老婆就花800两,但是他从不会给予迎春一丝丝的善意。就算他不喜欢迎春,他可以不管她,那为什么要将她卖给一个如狼的人家,

就算如此,那在她在夫家被打被骂受欺负求救的时候,为什么都不能救一救她。他可以为了一把扇子将一家人搞得家破人亡,为什么救不能救一救自己的女儿,使得她出嫁一年就被折磨而死。

人世间最恶毒的父亲真真非他莫属,他不仅不配为父亲,更不配为人。红楼梦里,也就唯有他比赵姨娘更恶毒。

迎春摊上他这个父亲就是她一生最大的灾难,如果迎春早一点明白,学会反抗,或许她的人生也会变得不一样。摊上这么一个父亲,真的是贾迎春命运里最大的悲哀。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017