注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

网易考拉推荐

教育儿童的五个重点  

2018-01-23 11:38:48|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育儿童的五个重点

最近孩子教育问题层出不穷,多家机构或个人爆出对孩子的粗暴行为,这种野蛮的“教育方式”,不仅伤害了孩子的身心健康成长,也对孩子造成了不可磨灭的心理阴影。

调皮是孩子的天性,教育机构就是要起到孩子犯错时正确的教育跟纠正作用的!当然,帮助孩子一路健康成长,父母的言传身教同样补课缺失。

因为孩子并未形成固定的价值观,难免会在日常学习生活中做出一些错事。但做错事的孩子,不一定就不是一个好孩子,只是他们需要父母的正确引导。

1、孩子犯错一定要立即制止

千里之堤毁于蚁穴,当孩子犯错的时候父母一定要立即制止。并清楚指正为什么这样做是不行的,应该如何做才是正确的。

2、跟孩子适当的沟通很关键

孩子的好奇心及内心想法很丰富,作为父母的必须经常与孩子进行沟通,了解孩子内心想法。及时调整孩子的心态;孩子在外碰上任何不开心或是开心的事情,父母都要通过沟通及时了解,并进行引导。这对孩子的心理成长有很大的帮助。

3、在夸奖与批评中取得平衡

正确的夸奖方式有利于增长孩子的自信心的成长,树立孩子阳光积极的心态。但过度的溺爱会助长孩子的叛逆心理。所以在孩子犯错的时候,父母必须做出批评并正确引导。合理的夸奖与批评有利于引导孩子成为一个独立、自律的人。

4、日常教会孩子尊重与平等

对人或事足够的尊重与平等,是我们每个人最应该有的基本素养。所以,在日常生活中父母平时给予孩子足够的尊重与平等。以身言教,帮助孩子养成这一良好的习惯。

5、父母双方角色都不可缺失

在孩子的世界里,父母带来的爱与影响是不一样的。父亲给予孩子的坚强、刚毅、大度、思维格局等心理影响。而母亲的影响可以有助于孩子宽容、善良、细心等品质的形成。所以,在日常生活中,父母双方都应花上一定的时间,陪伴孩子的成长。

每一个孩子都是父母的心肝宝贝,孩子做错事是要进行正确的教育纠正。但绝对不容许某些教育机构或个人对孩子有伤害性的惩罚、甚至是虐待!

(本文来自:百度)教育儿童的五个重点 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018