注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学好英语 改变人生

胜利一中英语教学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人编写的《字母、音素和音标》一书,已由中国海洋大学出版社出版,我还编有《初中学业水平考试英语中考全攻略》、《武曾平六步教学法之新课标七、八、九年级英语全突破》(六三制)四本(其中,8年级分上下册)、《武曾平六步教学法之六、七、八、九年级英语全突破》(五四制)四本,还编有一本《英文圆体字字帖》。一本《新课标初中英语中考语法》正在编写中。快快乐乐学英语,学好英语更快乐!

网易考拉推荐

孩子发脾气时,这位爸爸的安慰方法,值得家长学习  

2018-01-23 11:40:29|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子发脾气时,这位爸爸的安慰方法,值得家长学习

孩子心地纯善美好,喜怒也是无常的。当孩子发脾气时,大部分父母都显得手足无措,给孩子摆事实讲道理,还是“坑蒙拐骗”的安慰好像都无济于事,那么该如何引导孩子的坏情绪,安慰孩子呢?下面这位爸爸的做法值得家长学习。

 

女儿茜蒙因为爸爸不让她吃水蜜桃味的唇膏,生气不已,还哭喊着蹦起来抢爸爸手里的唇膏,这时爸爸分了二步,将女儿的愤怒转移了,并且还教会了女儿如何对待自己的坏情绪。

第一步:形象的转移女儿的情绪

起初任凭爸爸说什么,女儿都捂着耳朵,装作听不到。接着爸爸捏了捏女儿的小肉脸,又捧着她的脸亲了亲,模仿女儿爱看的一本童话书里的猪猪爸爸,对孩子讲述今天他遇到的不开心的事,通过绘声绘色的描述,女儿渐渐松开了捂着耳朵的手,甚至还被爸爸夸张的演技给逗笑了。

 

这个方法,在心理学上被称为同理心和情绪转移,也就是说,当孩子情绪消极时,家长应该试着站在孩子的角度上思考问题,用童言童语来分享自己的经历,转移孩子的情绪。

第二步:孩子冷静后耐心开导

唇膏吃到肚子里,会让你肚子疼,生病,爸爸妈妈都会跟着着急的。当然了,你生气是很正常,但是每次在你感到生气的时候,不要一直将愤怒的情绪放在心里,爸爸允许你大哭甚至尖叫,或者用力的拿枕头发泄,爸爸尊重你的情绪,但是在这之后你要慢慢地将怒火放下,我和妈妈仍然会爱你,你也不会受到任何影响。如果你现在觉得好受一点,那么亲亲爸爸好吗?

 

很多时候,家长总觉得当孩子遇到一件不开心的事情或是撒泼胡闹时,无论怎么说怎么做,这个小恶魔还是哭哭啼啼,吵闹不休的。其实,降服小家伙是要在恰当的时机,当孩子冷静后,再进行开导教育,就会事半功倍啦。

孩子发脾气时,你有什么好办法吗?孩子发脾气时,这位爸爸的安慰方法,值得家长学习 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018